新鮮なカスベが手に入ったら是非『かすべのぬた』をお試し下さい。
作り方は簡単。
【作り方】
1.カスベはヒレなどの厚みの薄い部分を使用する(厚い部分は煮付けに使用)
軟骨に対して垂直に食べやすい大きさに切り、酢で軽くもんでおく。
2.新しい酢にひたひたにして、2時間ほど漬ける。
3.味噌と酢と砂糖を合わせ、好みの酢味噌を作る。
4.かすべの酢をしっかり絞り、さっと湯通ししたネギと一緒に
酢味噌で和えて出来上がり。
11 Feb 2013 ・
新鮮なカスベが手に入ったら是非『かすべのぬた』をお試し下さい。
作り方は簡単。
【作り方】
1.カスベはヒレなどの厚みの薄い部分を使用する(厚い部分は煮付けに使用)
軟骨に対して垂直に食べやすい大きさに切り、酢で軽くもんでおく。
2.新しい酢にひたひたにして、2時間ほど漬ける。
3.味噌と酢と砂糖を合わせ、好みの酢味噌を作る。
4.かすべの酢をしっかり絞り、さっと湯通ししたネギと一緒に
酢味噌で和えて出来上がり。
自分は道内生活が長いのでかすべのぬたは大好きです。
今、居る場所がかすべの無い土地なので、加工済みの
かすべのぬたが手に入ると最高です。
カタオカヒロシ ・ 16 3月 2021 at 20:22
今の時期はヌタに出来るカスベはないのですか?食べたくて
仕方がないもんで!
関谷芳則 ・ 11 7月 2021 at 16:37
カスベのヌタが食べたくメール致しました、購入出来ませんでしょうか?
関谷芳則 ・ 26 11月 2022 at 16:05