酒盗とは「酒が無くなったら盗んででも飲みたくなる」のが語源だとか。
近海の鮮度の良いカツオから厳選して、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。
天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のお供にぴったり。
和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。
18 Mar 2013 ・
酒盗とは「酒が無くなったら盗んででも飲みたくなる」のが語源だとか。
近海の鮮度の良いカツオから厳選して、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。
天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のお供にぴったり。
和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。