クジラ肉は収穫量が減少したため、高価で珍しくなりました。
実はクジラはビタミンAやコラーゲンが豊富に含まれ、良質のたんぱく質で低脂肪のヘルシーフードなんです。
もちろんコレステロールの含有量も少なく、カロリーも控え目です。
にんにくやしょうがを添えて食べるとおいしくいただけます。
柚子胡椒やドレッシングを添えて食べてもいいですね。
25 Aug 2013 ・
クジラ肉は収穫量が減少したため、高価で珍しくなりました。
実はクジラはビタミンAやコラーゲンが豊富に含まれ、良質のたんぱく質で低脂肪のヘルシーフードなんです。
もちろんコレステロールの含有量も少なく、カロリーも控え目です。
にんにくやしょうがを添えて食べるとおいしくいただけます。
柚子胡椒やドレッシングを添えて食べてもいいですね。