こちらで何度も紹介しているカレイの王様「松川ガレイ」ですが、その身はヒラメを凌ぐとも言われています。
当然、その縁側は美味いに決まってます(笑)
回転寿司によくある縁側は「あぶらがれい」の縁側で脂が結構キツイですが、こちらはコリコリとしっかりとした食感の中にじわっと溢れるさわやかな脂の甘みが絶妙です。機会があれば是非食して見て下さい。
08 May 2013 ・
こちらで何度も紹介しているカレイの王様「松川ガレイ」ですが、その身はヒラメを凌ぐとも言われています。
当然、その縁側は美味いに決まってます(笑)
回転寿司によくある縁側は「あぶらがれい」の縁側で脂が結構キツイですが、こちらはコリコリとしっかりとした食感の中にじわっと溢れるさわやかな脂の甘みが絶妙です。機会があれば是非食して見て下さい。