根室産 赤ホヤ 15 May 2014 ・ 2 Comments 海水温が低くきれいな海でしかとれない「ホヤ」。 根室は良質な赤ホヤが獲れることで知られています。 くさみが無くて、さわやかな海の味。定番の酢の物や、そのままワサビ醤油が最高です。剥くのも簡単ですよ♪ ツイート
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東京では三陸産のホヤしか食べられません。正直おいしくない。これまでの経験からやはり北海道の赤ホヤが最高と思います。
旬はいつなのでしょうか?また刺身を酢醤油で食したいのですが入手方法は?
ご教示いただければありがたく存じます。
三浦厚志 ・ 16 2月 2019 at 11:45
根室出身ですが東京では三陸産のホヤしか食べられません。正直おいしくない。これまでの経験からやはり北海道の赤ホヤが最高と思います。
旬はいつなのでしょうか?また刺身を酢醤油で食したいのですが入手方法は?
ご教示いただければありがたく存じます。
三浦厚志 ・ 13 8月 2019 at 08:40