北海道産のタコの頭は身が柔らかく、厚みがあり甘味もバツグンでお料理の具にも最適です。
通常タコの頭は皮をむいて、平たいところをお刺身に切って食べます。当然、お刺身にしないトコの身と皮が残ります。
もちろん捨てませんよ!
細切りにして酢味噌和え。こんにゃく、人参、ごぼうと一緒にタコ飯。
煮付けにするとプルプルの煮こごりが出来てこれまた美味♪
03 Jul 2013 ・
北海道産のタコの頭は身が柔らかく、厚みがあり甘味もバツグンでお料理の具にも最適です。
通常タコの頭は皮をむいて、平たいところをお刺身に切って食べます。当然、お刺身にしないトコの身と皮が残ります。
もちろん捨てませんよ!
細切りにして酢味噌和え。こんにゃく、人参、ごぼうと一緒にタコ飯。
煮付けにするとプルプルの煮こごりが出来てこれまた美味♪