かなり脂の乗っている白身がとってもおいしい魚です。
1年中揚がりますが、産卵のために岸に寄ってくる冬がやっぱり美味しいですね。
刺身はもちろん、焼いても美味しいです。お薦めは『軍艦焼き』。
背開きにしてその上にネギ味噌を乗せて焼きます。
北海道ではポピュラーな食べ方です。
この時期は安いので是非一度お試しを♪
12 Sep 2013 ・
かなり脂の乗っている白身がとってもおいしい魚です。
1年中揚がりますが、産卵のために岸に寄ってくる冬がやっぱり美味しいですね。
刺身はもちろん、焼いても美味しいです。お薦めは『軍艦焼き』。
背開きにしてその上にネギ味噌を乗せて焼きます。
北海道ではポピュラーな食べ方です。
この時期は安いので是非一度お試しを♪
八角の干物の価格と、内容量を教えて下さい。
又、旭川市迄のクール宅急便の送料も、教えて下さい。
宜しくお願い致します。
進藤容子 ・ 27 7月 2020 at 22:27
初めまして
八角の開いた状態、もしくは干物が欲しいんですが取扱ありますか? 30尾ほど欲しくて
よろしくお願いします。
堀江 ・ 15 10月 2021 at 09:47