久々に松川ガレイが入荷しました。
別名「王鰈」。鰈(カレイ)の王様と書いて「おうちょう」といいます。
王鰈はカレイ類の中で最高に美味と絶賛されるほどです。
その身は、肉厚で白身、ほどよく脂がのり甘みがあって、コリコリ、シコシコとしまりがよく歯触りが何とも言えません。刺身、寿司種として生で食べると最高の味わいであることはもちろん、煮付けにしてもよし、ムニエル、フライにしても美味しい。調理する人の腕によって様々な楽しみ方があります。
23 Apr 2013 ・
久々に松川ガレイが入荷しました。
別名「王鰈」。鰈(カレイ)の王様と書いて「おうちょう」といいます。
王鰈はカレイ類の中で最高に美味と絶賛されるほどです。
その身は、肉厚で白身、ほどよく脂がのり甘みがあって、コリコリ、シコシコとしまりがよく歯触りが何とも言えません。刺身、寿司種として生で食べると最高の味わいであることはもちろん、煮付けにしてもよし、ムニエル、フライにしても美味しい。調理する人の腕によって様々な楽しみ方があります。