「にしん切込み」とは新鮮なにしんを細切りにして、米と糀で発酵させて更に数の子を加え、にしん本来の旨みを引出した北海道伝統の味です。これがなまらうまい!
ご飯のおかず、お酒のお供に最高です。
ある調理師さんに聞いたのですが、アンチョビの代わりにパスタに入れるとクセになる旨さらしい。試してみよう♪
26 Apr 2013 ・
「にしん切込み」とは新鮮なにしんを細切りにして、米と糀で発酵させて更に数の子を加え、にしん本来の旨みを引出した北海道伝統の味です。これがなまらうまい!
ご飯のおかず、お酒のお供に最高です。
ある調理師さんに聞いたのですが、アンチョビの代わりにパスタに入れるとクセになる旨さらしい。試してみよう♪