愛媛は日本で有数の太刀魚の産地です。
そんな産地ではお刺身で食べる他に、『太刀魚巻き』という名物があるらしい。
獲れたての新鮮な太刀魚をを三枚におろし、竹に巻きつけて秘伝のタレをつけながら炭火で焼き上げる。太刀魚の旨さと秘伝のタレがマッチして大人気らしいです。
知らなかったー。食べてみたい♪
28 May 2013 ・
愛媛は日本で有数の太刀魚の産地です。
そんな産地ではお刺身で食べる他に、『太刀魚巻き』という名物があるらしい。
獲れたての新鮮な太刀魚をを三枚におろし、竹に巻きつけて秘伝のタレをつけながら炭火で焼き上げる。太刀魚の旨さと秘伝のタレがマッチして大人気らしいです。
知らなかったー。食べてみたい♪