鮮度抜群の灯台つぶが入荷です。活きのいい灯台つぶは元気に動き回っています。
そんなつぶだからまずはお刺身で。コリコリとした歯ごたえとつぶならではの甘みが堪能できます。
次に外せないのが「つぶ焼き」。醤油をちょっと入れて網の上で焼きます。ダシが効いたつぶの旨味と磯の香りがたまりません。
肝の美味しさも特筆もので、最後に殻の中のお出汁を飲み干すのもまた格別です♪
07 Jun 2013 ・
鮮度抜群の灯台つぶが入荷です。活きのいい灯台つぶは元気に動き回っています。
そんなつぶだからまずはお刺身で。コリコリとした歯ごたえとつぶならではの甘みが堪能できます。
次に外せないのが「つぶ焼き」。醤油をちょっと入れて網の上で焼きます。ダシが効いたつぶの旨味と磯の香りがたまりません。
肝の美味しさも特筆もので、最後に殻の中のお出汁を飲み干すのもまた格別です♪