ご存じ羅臼のほっけは開ほっけではお馴染みですが、鮮度の良い活〆のほっけなら刺身でいけます。
ほっけは「足の早い魚」ですので、普段なかなかほっけの刺身にお目にかかれないのは「鮮度が命」だからなんです。
脂の乗った身と、引き締まったピッチピチの食感は刺身ならではの楽しみです♪
09 Jul 2013 ・
ご存じ羅臼のほっけは開ほっけではお馴染みですが、鮮度の良い活〆のほっけなら刺身でいけます。
ほっけは「足の早い魚」ですので、普段なかなかほっけの刺身にお目にかかれないのは「鮮度が命」だからなんです。
脂の乗った身と、引き締まったピッチピチの食感は刺身ならではの楽しみです♪