北海道の秋の味覚の定番にして断トツ一番人気といえば、生筋子から作る「いくらの醤油漬け」ですね。
いくらは、スーパーなどで出来上がったものを買うことも出来ますが、簡単に作ることが出来るので、北海道では家庭で作ることの方が一般的です。
味付けは家庭によってホント様々で、好みの味に作れるのがまた楽しみの一つとなっています♪
23 Oct 2013 ・
北海道の秋の味覚の定番にして断トツ一番人気といえば、生筋子から作る「いくらの醤油漬け」ですね。
いくらは、スーパーなどで出来上がったものを買うことも出来ますが、簡単に作ることが出来るので、北海道では家庭で作ることの方が一般的です。
味付けは家庭によってホント様々で、好みの味に作れるのがまた楽しみの一つとなっています♪