潮吹きとは鯨が呼吸する為に頭の上からブシューッと潮を吹き上げる所「鼻孔」で、鯨1頭から約0.5%程しか取ることの出来ない稀少な部位のベーコンです。
非常によく動かす部位ですので、脂乗りも良く、甘味のある深い味わいとコリコリとした食感が楽しめます。
お好みの薬味と生姜やニンニク醤油で頂きます♪
28 Feb 2014 ・
潮吹きとは鯨が呼吸する為に頭の上からブシューッと潮を吹き上げる所「鼻孔」で、鯨1頭から約0.5%程しか取ることの出来ない稀少な部位のベーコンです。
非常によく動かす部位ですので、脂乗りも良く、甘味のある深い味わいとコリコリとした食感が楽しめます。
お好みの薬味と生姜やニンニク醤油で頂きます♪