DSC_0106.JPG DSC_0098.JPG DSC_0097.JPG

10月11日(木)に帯広市安心安全推進課さんが企画した『魚のさばき方教室』が開かれました。
今回は『鮭・さんま・いか』のさばき方で、講師は私を始め帯広地方卸売市場買受人組合の面々です。
今回皆さんには、「食材に感謝して、もったいないの精神を忘れずにすべてを使い切ること。」
「手早く処理をすることは良いけれど、やはりひと手間かけて、そのひと手間が味にでてくること。」
が分かっていただけたと思います。

年に一回、秋に行われるこの『魚のさばき方教室』は、帯広市安心安全推進課さん企画なので、なんと鮭1匹、さんま4匹、いか3杯のさばき方を教えて貰えるだけではなく無料なんですよ。
あなたも来年は行ってみませんか?
きっと色々な発見ができますよ!
色々な情報が載っている帯広市の広報を要チェックです(^o^)