秋の旬、小樽産『秋しゃこ』入荷しました。小樽のしゃこは、大きくて、甘くて、ジューシーでとてもおいしいです。
小樽のしゃこ漁は、春と秋に行われ、春のしゃこはメスの抱卵が特色で、対して秋シャコはぷりぷりしたオスの身が美味しい。
やはり、刺身やお寿司で頂きたいですね。
26 Nov 2012 ・
秋の旬、小樽産『秋しゃこ』入荷しました。小樽のしゃこは、大きくて、甘くて、ジューシーでとてもおいしいです。
小樽のしゃこ漁は、春と秋に行われ、春のしゃこはメスの抱卵が特色で、対して秋シャコはぷりぷりしたオスの身が美味しい。
やはり、刺身やお寿司で頂きたいですね。