広尾前浜でウニ漁が本格化しています。
浜に本格的な冬の訪れを告げる風物詩で、今季は昨年12月上旬にスタート。良質な海藻を食べて育つ広尾のウニは品質にも定評があります。味はもちろん最高です♪
04 Feb 2014 ・ No Comment
広尾前浜でウニ漁が本格化しています。
浜に本格的な冬の訪れを告げる風物詩で、今季は昨年12月上旬にスタート。良質な海藻を食べて育つ広尾のウニは品質にも定評があります。味はもちろん最高です♪
30 Sep 2013 ・ No Comment
噴火湾は北海道南西部に位置する巨大な湾で、内浦湾とも呼ばれています。ホタテで有名な噴火湾ですが良質なウニが獲れることでも知られています。
ここのウニは粒も大きく甘くとろけるような口どけが自慢。濃厚な甘さの中にある爽やかな磯の香りがたまりません♪
30 Jul 2013 ・ No Comment
日高では滋養分たっぷりの海流が流れ込み、その海で育った日高昆布が全国でも有名ですね。その良質の「日高昆布」を食べて成長する日高の「バフンウニ」は大粒で身入りが良く、最高級品で知られます。
甘ーくて、とろける美味しさで磯の香りがたまりません♪
18 Jul 2013 ・ No Comment
良質な日高昆布を食べて育った新鮮なウニは甘く、濃厚な味を醸し出します。特に日高のウニは粘りが少なくサラッとしていて、とにかくクセがなく美味しいと評判です。
割ってそのまま食べるのもよし!贅沢に炭火で蒸しウニにして食べるのもこれまたよし!