釧路産 オヒョウ
28 Feb 2014 ・ No Comment
28 Feb 2014 ・ No Comment
04 Feb 2014 ・ No Comment
とても大きくなるオヒョウですが、1kg未満の小さな物は「小兵」と呼ばれます。
新鮮な小兵は刺身や寿司ネタで頂きます。淡白で味にクセがなく美味しいですよ。昆布締めにしてもいいですね♪
04 Feb 2014 ・ No Comment
巨大オヒョウの縁側です。この大きな縁側、ゼラチン質が豊富で脂が乗ってトロトロなんです。甘辛く煮付けて骨にしゃぶりつきながら食べるのが最高です。捨てるなんてもったいない!「魚屋のB級グルメ」といったところでしょうか(^_^)
04 Feb 2014 ・ No Comment
大きなオヒョウが入荷しました。
重さは40kg近くあり二人で持つのがやっとです。この魚まだまだ大きくなり、最高220kgという記録も残っています。
身質も中々良さそうで、切り身にしたら100人前はとれそうです♪