久々20kg近くある大型の大鮃が入荷しました。
大きい大鮃の楽しみはコレ!えんがわ!
煮付けにするとプルプルのトロトロで脂があってとろける旨さなのです。
実は身よりもこっちの方が美味しいんですよ♪ 内緒です(^_-)
03 Jun 2013 ・ No Comment
久々20kg近くある大型の大鮃が入荷しました。
大きい大鮃の楽しみはコレ!えんがわ!
煮付けにするとプルプルのトロトロで脂があってとろける旨さなのです。
実は身よりもこっちの方が美味しいんですよ♪ 内緒です(^_-)
13 May 2013 ・ No Comment
船上活〆の活きのいい大兵が入りました。
もちっとした食感としっかりした歯ごたえ、じわっと溢れ出る甘味。
やはりお刺身で頂くのが最高です♪
06 Apr 2013 ・ No Comment
10kg以上の大きなオヒョウが入ると楽しみなのがこれ!
普段は捨てられてしまう大きな縁側を甘辛く煮ます。
これが最高に美味いんです!
元々脂の乗ってる縁側だからとろけるようにジューシー。
しかも皮の下がゼラチン質のプルプルのトロトロで甘みがジュワッとあふれ出てきます!
骨にしゃぶりつきながら食べる。
もうやめられません(^_^;)
04 Apr 2013 ・ No Comment
釧路のおひょうが好調です。良質の物が連日入荷しています。
身質もよく刺身はもちろんのこと、煮付けやムニエル、フライ、カルパッチョなんかにも最高です。