かすべほっぺ

礼文産 カスベのほっぺ

08 Mar 2014  ・  No Comment

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久々にカスベのほっぺが入荷しました。
カスベとはエイの仲間で「ほっぺ」はそのホホ肉のことです。
煮付けても美味しいのですが、やはり唐揚げがうまい!
カラッと揚げてホロホロとやわらかく、軟骨部分がコリコリとしてなんとも面白い美味しさなのです♪

根室産 真カスベほっぺ

01 Nov 2013  ・  1 Comment

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ぷりぷりのほっぺが入荷しました。
最近、見かけなかったのですがやっと入りました。ほっぺとはホホ肉のことで、カスベのほっぺはその独特の食感で大人気です。
やはり「水かすべ」よりも「真かすべ」のほうがぷりぷり感が違います!
煮付けや、酢味噌和え、唐揚げなんか最高です♪

紋別産 カスベほっぺ

12 Sep 2013  ・  No Comment

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お待たせしました!久しぶりに『カスベのほっぺ』が入荷です。
酢味噌和えや煮付けても美味しいですが、なんと言っても唐揚げです!
もともとゼラチン質の多い魚ですので、揚げたてのホクホクとした身からジュワッと旨味が溢れてきます。鶏のササミのような裂ける身と軟骨のコリコリとした食感が絶妙な感触で、熱々を「ハフハフッ」と食べるのが最高です♪

根室産 かすべのほっぺ

28 May 2013  ・  No Comment

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久々にかすべのほっぺが入荷しました。
北海道でカスベと呼ばれるエイのホホ肉です。
唐揚げにすると美味しんですよコレが!
揚げたてはホロッと骨から外れて、むっちりの身がホワホワです。
表現が難しいけど、とにかく美味しいのだ!