真鱈の白子「真だち」とスケソウダラの白子「助だち」。
冬の楽しみ「たち」もそろそろ終わりに近づいてきました。
まだ食べてない方、美味しく食べれるのは今のうちですよー。
28 Feb 2014 ・ No Comment
真鱈の白子「真だち」とスケソウダラの白子「助だち」。
冬の楽しみ「たち」もそろそろ終わりに近づいてきました。
まだ食べてない方、美味しく食べれるのは今のうちですよー。
30 Nov 2012 ・ No Comment
いい真だちが入りました!
その味わいといったら・・・まるで口の中でとろけるようなクリーミーで濃厚な味わい!食感もプッチリと弾けちゃいます!
もちろんこの鮮度なら生でも生臭さはまったく気になりません。
28 Nov 2012 ・ No Comment
スケソウダラの白子です。
助だちは、真だちよりも小ぶりでやや味の濃厚さが少ないですが、安くて普通にスーパーで特売されているので、北海道では家庭の味としておなじみです。
お鍋に入れてもいいですが、北海道のこの時期といえば、やはり『たちの味噌汁』が一番! なまらうまい!