春、トラフグの旬が終わる頃から真ふぐが出回ります。
天然真ふぐの旬は2月後半から5月頃までといわれています。
鍋にするとトラフグよりもコクが出るとも言われ、真ふぐの旬の時季は料理方法次第ではトラフグにも匹敵するとか・・・。
お値段もお手ごろですよ♪
11 Apr 2014 ・ No Comment
春、トラフグの旬が終わる頃から真ふぐが出回ります。
天然真ふぐの旬は2月後半から5月頃までといわれています。
鍋にするとトラフグよりもコクが出るとも言われ、真ふぐの旬の時季は料理方法次第ではトラフグにも匹敵するとか・・・。
お値段もお手ごろですよ♪
09 Mar 2013 ・ No Comment
島根県沖海域で、延縄漁法で獲った、活のまふぐだけから採った鮮度抜群の白子です。
刺身にしてもみじおろしにポン酢。
シンプルに塩をまぶして焼き白子。
もちろん鍋に入れても絶品だし、天ぷらもいいですねー。
いろいろな調理方法で存分に味わい尽くしたい逸品です。