根室・前浜で獲れた赤ほやです。ほやにはカキの8倍ものグリコーゲンが含まれているそうで美容と健康にもいいですよ。
しかも「赤ほや」は生臭みが少なく肉厚で味もいいので、刺身や酢の物で頂くと最高です。お酒の飲み過ぎに注意です♪
23 May 2013 ・ No Comment
根室・前浜で獲れた赤ほやです。ほやにはカキの8倍ものグリコーゲンが含まれているそうで美容と健康にもいいですよ。
しかも「赤ほや」は生臭みが少なく肉厚で味もいいので、刺身や酢の物で頂くと最高です。お酒の飲み過ぎに注意です♪
02 Apr 2013 ・ No Comment
冷たい海にしか生息できない赤ホヤ。厳しいきれいな海で滋養分豊富な海のエキスをタップリ含んでいます。
またデコボコな真ボヤのような磯臭さが少ないのも特徴。
プルプル、シコシコとした食感は多くの方に「おいしい!」と喜んでいただけると思います♪
22 Mar 2013 ・ No Comment
根室近海産赤ほやを新鮮な内に加工、塩辛にしました。
程よい絶妙の塩加減とむきたての「シコシコ」食感がたまりません!
おつまみ、ご飯のおかずでお召し上がり下さい。
呑兵衛さん御用達のうまさです♪