食べる
知る人ぞ知るタラバガニの高級珍味。
甲羅の内側にある厚手の身肉。これが通称「ふんどし」と呼ばれます。
旨味が凝縮してボリューム感があり、その甘味とジューシー感はまさに通好み。
そのままわさび醤油で食べるもよし。天ぷらや、かに玉に入れても美味。
贅沢な逸品です。
11 Jan 2013 ・ No Comment
知る人ぞ知るタラバガニの高級珍味。
甲羅の内側にある厚手の身肉。これが通称「ふんどし」と呼ばれます。
旨味が凝縮してボリューム感があり、その甘味とジューシー感はまさに通好み。
そのままわさび醤油で食べるもよし。天ぷらや、かに玉に入れても美味。
贅沢な逸品です。