今日の試作品はこれ。
ただでさえ珍しい「タラバの内子」をスモークにしてみました。
コレが大正解!まったりとした内子の風味が一層引き立ち、鼻に抜けるスモークの薫りが何ともいえません。
今日はワインと一緒に楽しんでみます♪
13 May 2013 ・ No Comment
今日の試作品はこれ。
ただでさえ珍しい「タラバの内子」をスモークにしてみました。
コレが大正解!まったりとした内子の風味が一層引き立ち、鼻に抜けるスモークの薫りが何ともいえません。
今日はワインと一緒に楽しんでみます♪
11 Mar 2013 ・ No Comment
久々に入荷しました。
タラバには内子と外子があります。外子とはメスがお腹に抱えている卵の事で、内子というのはお腹の中にある卵巣の事です。
内子は生だと紫っぽい色をしてますが茹でるとこのようにきれいなオレンジ色になります。
他の食材には無い独特の旨みとカニの風味があり非常に美味です。日本酒との相性は抜群です!