サメガレイは名前の通り体表がザラザラで鮫肌のよう。そのため通常は皮を剥いた状態で出荷されます。
肉厚で脂ののった美味しいカレイで 食べ方もいろいろ。切り身にして焼いてもよし。 煮てもよし。 ムニエルもよし。 とにかく美味しいので色々出来ます。
18 Apr 2013 ・ No Comment
サメガレイは名前の通り体表がザラザラで鮫肌のよう。そのため通常は皮を剥いた状態で出荷されます。
肉厚で脂ののった美味しいカレイで 食べ方もいろいろ。切り身にして焼いてもよし。 煮てもよし。 ムニエルもよし。 とにかく美味しいので色々出来ます。
04 Mar 2013 ・ No Comment
活〆の活きのいいサメガレイが入荷しました。
名前の通り体表がざらざらで鮫肌のようです。この皮を剥くとキレイなピンク色のむき身になります。この姿でご覧になる方が多いのではないでしょうか?
今日はもちろん刺身で。
上質な白身はクセがなく、脂がのっていて歯ごたえもあります。
えんがわもとても美味しいです。
05 Sep 2012 ・ No Comment
サメガレイの皮を剥いたものです。
通常は非常にゴツゴツとした皮に覆われていますが皮を剥いて出荷されることがほとんどです。
これが脂が乗ってて煮付けにすると最高にうまい!
大きい物ほど身が厚く脂が乗ってトロトロです。