ロブスター

新年あけましておめでとうございます!

09 Jan 2014  ・  No Comment

DSC08243[1]

昨年中はたいへん多くの方にご愛顧を頂き誠にありがとうございました。
新しい一年の始まり。今まで以上にワクワクするお魚の情報をお知らせしていけたらと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

活ロブスター

29 Dec 2012  ・  No Comment

DSC03017[1]

活ロブスターの主な産地はオーストラリア、ニュージーランド、南アフリカなど。
正月のおせち料理やおめでたい食卓に存在感を示すロブスター。
刺身でも焼いても抜群の味わいですが、身を食べた後に楽しみたいのは何と言っても味噌汁。
生だからこそ、しっかりとした出汁が出て最高の味わいになります。