ホシガレイ、ヒラメと並ぶ高級魚で、カレイ類の中で最高に美味と絶賛する人もいるほどです。
その身は肉厚で、ほどよく脂がのり甘みがあって、コリコリ、シコシコとしまりがよく歯触りが何とも言えません。
刺身、寿司ねたとして生で食べると最高の味わいであることはもちろん、煮付けにしてもよし、ムニエル、フライにしても美味しい。調理する人の腕によって様々な楽しみ方があります。
30 Sep 2013 ・ No Comment
ホシガレイ、ヒラメと並ぶ高級魚で、カレイ類の中で最高に美味と絶賛する人もいるほどです。
その身は肉厚で、ほどよく脂がのり甘みがあって、コリコリ、シコシコとしまりがよく歯触りが何とも言えません。
刺身、寿司ねたとして生で食べると最高の味わいであることはもちろん、煮付けにしてもよし、ムニエル、フライにしても美味しい。調理する人の腕によって様々な楽しみ方があります。
03 Jul 2013 ・ No Comment
小ぶりの松川ガレイが入荷しました。大きさは20cmほどで値段も安いので、煮付け用にピッタリです。
普通刺身で食べることが多い松川ですが、煮付けにしてもとっても美味しいんですよ。濃厚な味で身もしっかりして縁側の部分がトロトロ、身はフワフワで最高です♪
23 May 2013 ・ No Comment
久々に大樹から活魚の松川ガレイが入荷しました。
これ入荷するの待っていたお客さん多いんですよね。
言わずと知れた「カレイの王様」だけに、その味は絶品です!
しばらくは入荷する見込みがありそうなので楽しみです♪
08 May 2013 ・ No Comment
こちらで何度も紹介しているカレイの王様「松川ガレイ」ですが、その身はヒラメを凌ぐとも言われています。
当然、その縁側は美味いに決まってます(笑)
回転寿司によくある縁側は「あぶらがれい」の縁側で脂が結構キツイですが、こちらはコリコリとしっかりとした食感の中にじわっと溢れるさわやかな脂の甘みが絶妙です。機会があれば是非食して見て下さい。