灯台つぶ

厚岸産 灯台ツブ

23 Jul 2014  ・  No Comment

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厚岸の豊かな海で育った灯台ツブは柔らかくて身がプリプリ、それでいて歯応えしっかり!
真つぶとは違い毒素がないため安心して肝まで食べる事ができます。
この時期、バーベキューにも最高ですよ♪

厚岸産 灯台つぶ

11 Apr 2014  ・  No Comment

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厚岸産の灯台つぶの身はとても柔かく、煮ても硬くならず色々な料理に使えます。
真つぶとは違い毒素がないため安心して肝まで食べる事ができます。塩茹でや壺焼き、和え物にも向いています。また、おでんや煮物に入れても固くならず、美味しいダシが出ますよ♪

噴火湾産 灯台つぶ

07 Jun 2013  ・  No Comment

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鮮度抜群の灯台つぶが入荷です。活きのいい灯台つぶは元気に動き回っています。
そんなつぶだからまずはお刺身で。コリコリとした歯ごたえとつぶならではの甘みが堪能できます。
次に外せないのが「つぶ焼き」。醤油をちょっと入れて網の上で焼きます。ダシが効いたつぶの旨味と磯の香りがたまりません。
肝の美味しさも特筆もので、最後に殻の中のお出汁を飲み干すのもまた格別です♪