苫小牧産の白貝です。
市場ではあまり人気のない貝ですが、食べるとすごくおいしいです。
刺身でもいけますが軽く湯通しすると甘みが増して美味。
酢の物、和え物にもいいです。
その他、ムニエル、酒蒸し、吸い物、野菜炒め、鍋などなど。
意外なところではカレーに肉の代わりに入れる。
これが貝の旨味が溢れ出し美味い! おすすめです。
ラーメンのダシに使ってる人気ラーメン屋さんもあります。
そして何より価格が安い(^o^)
一度試してみませんか?
17 Jul 2012 ・ No Comment
苫小牧産の白貝です。
市場ではあまり人気のない貝ですが、食べるとすごくおいしいです。
刺身でもいけますが軽く湯通しすると甘みが増して美味。
酢の物、和え物にもいいです。
その他、ムニエル、酒蒸し、吸い物、野菜炒め、鍋などなど。
意外なところではカレーに肉の代わりに入れる。
これが貝の旨味が溢れ出し美味い! おすすめです。
ラーメンのダシに使ってる人気ラーメン屋さんもあります。
そして何より価格が安い(^o^)
一度試してみませんか?