別名は「カラスガレイ」、脂の多い白身魚です。
焼き魚やフライ、ムニエルにすると美味しく、近海物の新鮮なものなら刺身が絶品です。
また、回転寿司の縁側と言ったらこのカレイの縁側が使われていることが多いですね。
15 May 2014 ・ 1 Comment
別名は「カラスガレイ」、脂の多い白身魚です。
焼き魚やフライ、ムニエルにすると美味しく、近海物の新鮮なものなら刺身が絶品です。
また、回転寿司の縁側と言ったらこのカレイの縁側が使われていることが多いですね。
14 Aug 2013 ・ No Comment
正式名称は「カラスガレイ」ですが、その体色から「銀ガレイ」と呼ばれることがほとんどです。
するどい歯を持つ銀ガレイは大食漢であるため脂乗りがとても良いです。
フライやムニエル、焼き魚に煮魚と何にしても美味しいです。
特に近海物の鮮度がよい刺身は非常にうまい!
縁側の味も抜群です♪