鳥取県境港は生の本マグロ水揚げ日本一。
ここの本マグロは濃い赤身が特徴。水っぽさが全くなくモチモチとした食感で、旨さの中に本マグロ特有の甘みが広がります。
マグロ好きの人も唸らせる極上の赤身です。
03 Jul 2013 ・ No Comment
鳥取県境港は生の本マグロ水揚げ日本一。
ここの本マグロは濃い赤身が特徴。水っぽさが全くなくモチモチとした食感で、旨さの中に本マグロ特有の甘みが広がります。
マグロ好きの人も唸らせる極上の赤身です。
25 Jun 2013 ・ No Comment
岩手の近海本マグロは“まき網漁法”と違い“定置網漁法”のため魚体へのダメージが少なく比較的しっかりした身質となっています。
脂の乗りも上々で美味しそうです♪
03 Jun 2013 ・ No Comment
岩手産天然本マグロ仕入れました。
定置網漁法のため身質は小型のマグロの割にはしっかりしています。身質も脂もいいですね~♪
近海物と言う事で、旨みがあり美味しそうです!
08 May 2013 ・ No Comment
メキシコ産の養殖本マグロは秋から春にかけて空輸で日本国内に入荷されます。
今年は低価格帯のメキシコ産の本マグロの入荷が急増したため生マグロ全体の相場が下がってきてます。
メキシコ産の特徴はサイズが小さくても赤身の色が非常にしっかりしてます。また本マグロ本来の甘みと酸味のバランスがとても良いです。