食べる
磯の香りが漂う、大きくて肉厚な真イカの一夜干しは、焼き上がりが柔らか。居酒屋の定番メニューですね。
焼いたイカの一夜干しを手で裂きながら、醤油や一味唐辛子を混ぜたマヨネーズをつけて食べる!
ビールとの相性はバツグンです!
18 Jan 2013 ・ No Comment
磯の香りが漂う、大きくて肉厚な真イカの一夜干しは、焼き上がりが柔らか。居酒屋の定番メニューですね。
焼いたイカの一夜干しを手で裂きながら、醤油や一味唐辛子を混ぜたマヨネーズをつけて食べる!
ビールとの相性はバツグンです!
13 Sep 2012 ・ No Comment
道東沖での真いか漁が盛んです。
漁獲高、型ともまずまずで値段も買いやすくなってきました。
しかしながら来遊量は前年を下回る見通しで、9月以降の漁期後半の巻き返しを期待しています。
30 Jun 2012 ・ No Comment