何故だか無性にさんまが食べたい時ってありませんか?
そんなときはこれ。
水揚げされた大型のさんまをその日のうちに赤穂塩だけを振って冷凍しました。 ほどよい塩味と抜群の油の乗り、鮮度の良さが自慢です。
しかもさっと塩を落とし焼くだけの手軽さです。
17 Jan 2013 ・ No Comment
何故だか無性にさんまが食べたい時ってありませんか?
そんなときはこれ。
水揚げされた大型のさんまをその日のうちに赤穂塩だけを振って冷凍しました。 ほどよい塩味と抜群の油の乗り、鮮度の良さが自慢です。
しかもさっと塩を落とし焼くだけの手軽さです。
22 Aug 2012 ・ No Comment
待望の刺身サンマ入荷始まりました。
くちばしが黄色くなれば脂が乗ったしるしです。
値段はちょっと高め。
16 Aug 2012 ・ No Comment
今年の新サンマの出足は、今ひとつ。
水産庁の見解でも去年の3分の2程度と不漁が予測されています。
そのぶん、解凍サンマが出回っています。
実は冷凍サンマは、昨年からのものがだぶつき気味。
塩焼きや煮付けなどでしたら、この解凍サンマでも十分いけます。
脂がのっており、値段もこなれています。
新サンマが出回るまでこちらで対応されてはいかがですか?