当社の『手造りしまほっけ』の原料です。
基本的に高緯度の冷たい海域で漁獲された物の方が脂の乗りは良く、近年はロシア産の質もかなり向上しています。
黒と黄色の縞がハッキリ出ているものは脂乗り最高です。
11 Sep 2012 ・ No Comment
当社の『手造りしまほっけ』の原料です。
基本的に高緯度の冷たい海域で漁獲された物の方が脂の乗りは良く、近年はロシア産の質もかなり向上しています。
黒と黄色の縞がハッキリ出ているものは脂乗り最高です。
13 Aug 2012 ・ No Comment
20 Jul 2012 ・ No Comment
当店一押し『手造り しまほっけ』です。
厳選したほっけを職人が手造りにて仕上げます。
味付けは『自然塩』のみ。
素材の旨さを引き立てます。
焼き上がりは溢れる脂で醤油をはじくほどです。
好評発売中!