昨年中はたいへん多くの方にご愛顧を頂き誠にありがとうございました。
新しい一年の始まり。今まで以上にワクワクするお魚の情報をお知らせしていけたらと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
09 Jan 2014 ・ No Comment
昨年中はたいへん多くの方にご愛顧を頂き誠にありがとうございました。
新しい一年の始まり。今まで以上にワクワクするお魚の情報をお知らせしていけたらと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
25 Aug 2013 ・ No Comment
インドマグロは別名「ミナミマグロ」。
その名の通り、南半球に生息するマグロです。オーストラリア周辺などでは盛んに蓄養が行われ、そのほとんどが日本向けに輸出されています。
インドマグロ好きの人から最も支持されるのが赤身です。癖のない上品かつ濃い旨味が、酢飯との相性も抜群です。透けるような鮮やかな色目が綺麗な赤身です。
04 Jun 2013 ・ No Comment
正式名「ミナミマグロ」の畜養です。ミナミマグロはその名の通り南半球で捕れるマグロです。豪州沿岸ではミナミマグロの蓄養が行われ、盛んに日本に輸出されています。
肉質は赤身が濃く、味も濃厚で脂ものっていてクロマグロに次ぐ高級品といわれます。
29 Dec 2012 ・ No Comment
活ロブスターの主な産地はオーストラリア、ニュージーランド、南アフリカなど。
正月のおせち料理やおめでたい食卓に存在感を示すロブスター。
刺身でも焼いても抜群の味わいですが、身を食べた後に楽しみたいのは何と言っても味噌汁。
生だからこそ、しっかりとした出汁が出て最高の味わいになります。