ノルウェー

サバの燻製

03 Jul 2013  ・  No Comment

DSC06465[1]

今日はサバを燻製にしてみました。
コレ中々いいですねー。
お口の中でふわっと広がるスモークの香りとジュワッとあふれ出す上質の旨味とコク。
お手軽に楽しめるサバの新しい味わいを発見です♪

自家製 スモークサーモンハラス

13 May 2013  ・  No Comment

DSC05290[1]

今日は燻製の試作品を色々作ってます。
サーモンの腹側の脂の多い部分だけを強めに燻製の香りをつけました。脂と燻製の香りが食欲をそそります。
パスタやピザ、サラダのトッピングなどに合いそうです♪

サバの一夜干し

25 Apr 2013  ・  No Comment

DSC05040[1]

脂がノリノリのサバを一夜干しにしました。
干物にすることで余分な水分が抜け、凝縮された旨みに仕上がります。
絶妙の塩加減とジュワーッと溢れ出る脂が最高です!