花咲ガニは知る人ぞ知る美味な蟹。
濃厚な身は他の蟹とは一線を画す味で、その堅い殻の中には甘くて繊細な食感の身が詰まっています。
カニの手となる親爪は、カニが獲物を摂取する時に使う脚で、脚の中でも一番筋肉を使う場所です。そのカニ爪の食感は歯応えプリプリでもう絶品です!
28 Feb 2014 ・ 1 Comment
花咲ガニは知る人ぞ知る美味な蟹。
濃厚な身は他の蟹とは一線を画す味で、その堅い殻の中には甘くて繊細な食感の身が詰まっています。
カニの手となる親爪は、カニが獲物を摂取する時に使う脚で、脚の中でも一番筋肉を使う場所です。そのカニ爪の食感は歯応えプリプリでもう絶品です!
28 Feb 2014 ・ No Comment
今日は市場もお休みなので開ほっけを作りました。
厳選した脂乗りバツグンのしまほっけを添加物は一切加えず、自然塩のみで味付けしています。是非一度お試し下さい。
14 Dec 2013 ・ No Comment
めんめは、別名きんきともよばれ高級魚で知られています。
今日のめんめはロシア産ですが、羅臼から目と鼻の先、北方四島で水揚げされたものです。
ですから北海道産の物と遜色なく大変脂が乗って美味しいですよ。
とにかく脂が美味しい魚。とけるような旨みがたまりません!
27 Nov 2013 ・ No Comment
久々に花咲ガニの入荷です。
このカニ、入荷量も少なく、地元でも人気の稀少なカニなのです。
プリプリとした独特の風味と食感、濃厚な旨味が溢れ出てきます!
カニ通も唸らせるこの花咲ガニも、最近では『幻のカニ』になりつつあります。