函館の特産品『いか粕漬け』。
新鮮なイカを原料にし、秘伝の高級白酒粕に、じっくり漬け込みました。まったりとしたその味、芳醇な香りが独特な味わいです。
醤油をかけても風味が増し、おいしくいただけます。
ご飯のお供、酒の肴にもピッタリです。
09 Jan 2014 ・ No Comment
函館の特産品『いか粕漬け』。
新鮮なイカを原料にし、秘伝の高級白酒粕に、じっくり漬け込みました。まったりとしたその味、芳醇な香りが独特な味わいです。
醤油をかけても風味が増し、おいしくいただけます。
ご飯のお供、酒の肴にもピッタリです。
27 Nov 2013 ・ No Comment
ほっけはポピュラーな魚ですが、お刺身で食べたことのある方は少ないのではないでしょうか?
ほっけの刺身は鮮度が命!活〆で鮮度抜群のため、身がコリコリしています。念のためルイベにするのがお薦めです♪
28 May 2013 ・ No Comment
鮮度の良い真ほっけは刺身でもいけます。
上品な甘さ、しっかりとした身の食感で絶品と言われます。
ただし寄生虫の危険性があるので、一度凍らせてルイベ状にして食べるのが無難です。
どうしても生でお刺身を味わいたい方は自己責任ですよ(^_^;)
29 Nov 2012 ・ No Comment