食べる
北海道ではカスベと呼ばれるエイが昔から大変おいしく食されています。そのカスベのひれを食べやすく味付けし一夜干しにしました。
かるく炙って頂くと、肉厚の身とカリコリとした軟骨の食感のハーモニーがお口に広がります。クセになる旨さでお酒に良く合う、これぞ北海道の幻の珍味です。
15 Jan 2013 ・ No Comment
北海道ではカスベと呼ばれるエイが昔から大変おいしく食されています。そのカスベのひれを食べやすく味付けし一夜干しにしました。
かるく炙って頂くと、肉厚の身とカリコリとした軟骨の食感のハーモニーがお口に広がります。クセになる旨さでお酒に良く合う、これぞ北海道の幻の珍味です。
15 Jan 2013 ・ No Comment
厳選した北海道産の真ホッケを安心の自社加工!
自然塩のみで味付けし、まろやかな旨味を「ぎゅー」っと凝縮しました。
誰にでも喜ばれる正に北海道の定番でクセになる美味しさです。
自信を持っておすすめできる当社の看板商品です!
22 Dec 2012 ・ No Comment
その名の通り身は脂肪分が非常に多い魚。
煮つけや焼き物に適しとろっとしたとろけるような口当たりでとても美味しい。
ただこの脂が多いために多くは食べられない。また食べ過ぎには注意が必要です。
30 Nov 2012 ・ No Comment
いい真だちが入りました!
その味わいといったら・・・まるで口の中でとろけるようなクリーミーで濃厚な味わい!食感もプッチリと弾けちゃいます!
もちろんこの鮮度なら生でも生臭さはまったく気になりません。