日本有数の水揚げ量を誇る増毛の甘エビは、今が最盛期。
増毛沖は日本でも有数のエビの漁場。豊富なエサがありプリプリのエビが育ちます。
やはりお刺身がおすすめです。溢れる甘味とプリプリの身、プチプチとした卵の食感が最高です♪
10 Jun 2014 ・ No Comment
日本有数の水揚げ量を誇る増毛の甘エビは、今が最盛期。
増毛沖は日本でも有数のエビの漁場。豊富なエサがありプリプリのエビが育ちます。
やはりお刺身がおすすめです。溢れる甘味とプリプリの身、プチプチとした卵の食感が最高です♪
28 Feb 2014 ・ No Comment
増毛の甘エビ漁が始まりました。
日本海に面する増毛町は「海老と言えば増毛」と言うくらい盛んにエビ漁が行われています。
新鮮取れたての「甘エビ」は鮮やかに赤く色づき、身が締まり、プリプリ感も最高です♪
12 Sep 2013 ・ No Comment
増毛から獲れたて、生きたままのボタンエビが入荷です。
北海道日本海、豊かな漁場「武蔵堆」の活生ボタンエビはまさに絶品。あふれる透明感、甘くてツヤツヤ、新鮮プリプリは生でしか味わえない美味さです♪
19 Jun 2013 ・ No Comment
「海老と言えば増毛」と言うくらい豊富な漁獲量を誇っている増毛。
新鮮取れたての「甘エビ」は鮮やかに赤く色づき、身が締まり、プリプリ感も最高♪
刺身はもちろんのこと、天ぷらにしても最高です!
カラッと揚がった甘エビは甘くてホックホックですよ♪