独特のシャキシャキとした食感や歯ごたえが自慢の三陸の茎わかめ。
新鮮な茎わかめは、まずは「お刺身」で頂きます。薄切りにして生姜醤油に付けて食べると最高です!
他には「サラダ」「漬物」「パスタ」「炒め物」等様々な用途でご使用になれますよ♪
04 Feb 2014 ・ No Comment
独特のシャキシャキとした食感や歯ごたえが自慢の三陸の茎わかめ。
新鮮な茎わかめは、まずは「お刺身」で頂きます。薄切りにして生姜醤油に付けて食べると最高です!
他には「サラダ」「漬物」「パスタ」「炒め物」等様々な用途でご使用になれますよ♪
18 Sep 2013 ・ No Comment
国内有数の生産量を誇る宮城県の穴子が入荷です。
穴子漁シーズンは6〜12月で盛漁期は7〜9月。肉厚なのが特徴です。近年は輸入物の減少に加え、 ウナギの代替とする需要も理由とみられ、人気を博しています。
脂が程よくのった、ふっくらとした味は抜群です♪
09 Jul 2013 ・ No Comment
初夏から秋にかけて、穴子は旬をむかえます。
宮城県沖は、天然穴子の国内有数の名産地として知られています。脂が程よくのった、ふっくらとした味は抜群で、白焼きや蒲焼き、天ぷらなどで頂きます。中でもやはりお薦めはお寿司。煮アナゴの握りは絶品です!
29 May 2013 ・ No Comment
毎年4月から5月にかけて宮城県三陸沖でミンククジラの60頭限定の調査捕鯨が行われています。
南洋の調査捕鯨ものではなく、近海ものだから 鮮度は抜群!
ミンククジラの刺身、その赤肉は甘く、優しく、クセがなくまったりとしたとても美味しいお刺身です♪