活きのいい宗八ガレイが入荷しました。
北海道を代表するかれいでもある宗八ガレイは、干物にすると更に美味しさが倍増します。
独特のにおいがありますが、好きな人はこのにおいがたまらない!
さあ、今日はどうやって食べようか…。
20 Feb 2013 ・ No Comment
活きのいい宗八ガレイが入荷しました。
北海道を代表するかれいでもある宗八ガレイは、干物にすると更に美味しさが倍増します。
独特のにおいがありますが、好きな人はこのにおいがたまらない!
さあ、今日はどうやって食べようか…。
04 Feb 2013 ・ No Comment
「ニシン」と「八角」。
にしんがはち・・・
ダジャレですいません(^_^;)
24 Jan 2013 ・ No Comment
十勝・広尾沖で型のよいオヒョウが揚がってます。
身が締まって脂乗りも良く刺身にするととても美味しいです。
新鮮なオヒョウはヒラメにも勝るとも劣らない逸品なのです。
22 Dec 2012 ・ No Comment
その名の通り身は脂肪分が非常に多い魚。
煮つけや焼き物に適しとろっとしたとろけるような口当たりでとても美味しい。
ただこの脂が多いために多くは食べられない。また食べ過ぎには注意が必要です。