根室

根室産 バラメヌキ

18 Apr 2013  ・  No Comment

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引き揚げられる途中、水圧の影響で目玉が飛び出ることからその名が付きました。一説には鮮やかな赤い体のため「薔薇目抜」が由来とも言われています。
加熱するとより甘みが出るため、甘辛く煮付けたり、照焼きなどにすると美味しいです。新鮮なものはすしネタとしても使われます。

根室産 活赤ホヤ

02 Apr 2013  ・  No Comment

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冷たい海にしか生息できない赤ホヤ。厳しいきれいな海で滋養分豊富な海のエキスをタップリ含んでいます。
またデコボコな真ボヤのような磯臭さが少ないのも特徴。
プルプル、シコシコとした食感は多くの方に「おいしい!」と喜んでいただけると思います♪

根室産 特大活ホタテ

24 Mar 2013  ・  No Comment

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根室の厳寒の海で育った天然ほたては、特大で身のしまりが違います。
鮮度抜群ですので、もちろんお刺身で。
お口の中に広がるほたて特有の優しい甘味。
プリップリッの食感をお楽しみ下さい♪

これが特大ホタテです。
右の普通のホタテと比べると二回りほど大きいです。
貝柱はとても一口では食べられないほどの大きさです♪

根室産 ホヤ塩辛

22 Mar 2013  ・  No Comment

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根室近海産赤ほやを新鮮な内に加工、塩辛にしました。
程よい絶妙の塩加減とむきたての「シコシコ」食感がたまりません!
おつまみ、ご飯のおかずでお召し上がり下さい。
呑兵衛さん御用達のうまさです♪