根室

根室産 かすべのほっぺ

28 Feb 2013  ・  2 Comments

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お待たせ致しました!
久々に少量ですが入荷しました。

北海道では一般的に食べられる「カスベ」。北海道以外ではあまり聞きなれない言葉だと思うのですが「エイ」になります。
そのホホ肉が「ほっぺ」です。
これ唐揚げにすると、ふわっとしながらも身が裂けていく食感が何とも言えない面白さと美味しさです。
いつでも食べられるものではないので、機会があればぜひ味わっていただきたい一品です。

今回、【限定 10kg】のみ販売致します。
少数ですのでお早めにお申し込み下さい(^^)/

かすべのぬた

11 Feb 2013  ・  3 Comments

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新鮮なカスベが手に入ったら是非『かすべのぬた』をお試し下さい。
作り方は簡単。

【作り方】
1.カスベはヒレなどの厚みの薄い部分を使用する(厚い部分は煮付けに使用)
  軟骨に対して垂直に食べやすい大きさに切り、酢で軽くもんでおく。

2.新しい酢にひたひたにして、2時間ほど漬ける。

3.味噌と酢と砂糖を合わせ、好みの酢味噌を作る。

4.かすべの酢をしっかり絞り、さっと湯通ししたネギと一緒に
  酢味噌で和えて出来上がり。

根室産 かすべのほっぺ

06 Feb 2013  ・  No Comment

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久々に入荷しました。これ待ってる人多いんですよ。
北海道では一般的に食べられる「カスベ」。北海道以外ではあまり聞きなれない言葉だと思うのですが「エイ」になります。
そのホホ肉が「ほっぺ」です。
これ唐揚げにすると、ふわっとしながらも身が裂けていく食感が何とも言えない面白さと美味しさです。
いつでも食べられるものではないので、機会があればぜひ味わっていただきたい一品です。

根室産 花咲ガニ

05 Oct 2012  ・  No Comment

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北海道では道東沖でしか獲れない貴重なカニです。
獲れたては茶色ですが茹でると鮮やかな真っ赤に変わります。
他のカニに比べて濃厚でコクがありとてもジューシーで蟹通もうならせる逸品です。