7月になり旬の夏イカも大分大きくなってきました。
道南物は肉厚で柔らかく、甘味を多く含んでいるのが特徴です。
まずはシンプルに「イカ刺し」ですね。生姜醤油をからませて豪快にかき込みたいです!
その他、イカ天やイカフライ、塩辛にゴロ煮とメニューもいろいろ楽しめます♪
03 Jul 2013 ・ No Comment
7月になり旬の夏イカも大分大きくなってきました。
道南物は肉厚で柔らかく、甘味を多く含んでいるのが特徴です。
まずはシンプルに「イカ刺し」ですね。生姜醤油をからませて豪快にかき込みたいです!
その他、イカ天やイカフライ、塩辛にゴロ煮とメニューもいろいろ楽しめます♪
30 Jun 2012 ・ No Comment