お待ちかね冬の贅沢「真だち」が入荷してきました。
漁の最盛期は11月~2月で、寒くなるほど大きく、味も濃厚になります。例年出始めはまだ淡い味ですが、今年はすでに味がしっかりしています。これからどんどん美味しくなっていきますよ♪
01 Nov 2013 ・ No Comment
お待ちかね冬の贅沢「真だち」が入荷してきました。
漁の最盛期は11月~2月で、寒くなるほど大きく、味も濃厚になります。例年出始めはまだ淡い味ですが、今年はすでに味がしっかりしています。これからどんどん美味しくなっていきますよ♪
13 May 2013 ・ No Comment
稚内は良質のカスベ獲れることで知られています。
本州の方にはあまり馴染みがない魚でしょうか。北海道では普通にスーパーや鮮魚店で売られています。煮付けにして食べるのが一般的ですが、唐揚げにしてもとても美味しい魚です♪
30 Nov 2012 ・ No Comment
いい真だちが入りました!
その味わいといったら・・・まるで口の中でとろけるようなクリーミーで濃厚な味わい!食感もプッチリと弾けちゃいます!
もちろんこの鮮度なら生でも生臭さはまったく気になりません。