穴子の旬は夏場、7月から8月と言われています。
東京湾や瀬戸内海産が有名ですが、茨城沖も評価が高いです。
関西では焼きアナゴ、関東では煮アナゴが好まれています。
天ぷらや鮨だねとしてなくてはならない物の一つですね。
23 Jul 2014 ・ No Comment
穴子の旬は夏場、7月から8月と言われています。
東京湾や瀬戸内海産が有名ですが、茨城沖も評価が高いです。
関西では焼きアナゴ、関東では煮アナゴが好まれています。
天ぷらや鮨だねとしてなくてはならない物の一つですね。
24 Apr 2014 ・ No Comment
天ぷら、すしの代表的な種で、これから夏にかけてが旬になります。
「寿司職人の腕は、穴子を食べればわかる」と言われるほど、手間と時間がかかるのが穴子です。
ふっくら感と、口の中でとろける柔らかさが最高です♪