久々に松川ガレイの入荷です。
その味は天然の平目かそれ以上とも言われています。
近年、漁獲量も増加してきましたが、まだまだ高価で高級魚に位置づけられます。
身は旨み、甘みが強く、歯ごたえがあり、その縁側もまた絶品です。
12 Sep 2014 ・ No Comment
久々に松川ガレイの入荷です。
その味は天然の平目かそれ以上とも言われています。
近年、漁獲量も増加してきましたが、まだまだ高価で高級魚に位置づけられます。
身は旨み、甘みが強く、歯ごたえがあり、その縁側もまた絶品です。
30 Apr 2013 ・ No Comment
ホタテの貝焼きは簡単で、ホタテ本来の美味しさが手軽に楽しめます。
煮汁が溢れ出てグツグツとしているのを見てるとたまりませんね♪
仕上げにバターをひとかけら乗せて、お醤油をちょっと垂らせば、
はい!出来上がり!