どんな魚でもカマの部分は脂が乗ってて美味しいですよね。
本マグロのカマには、貴重な霜降り大トロ部分(カマトロ)が含まれています。
これに塩を振って焼くだけ。シンプルながらコレが一番おすすめ!
トロトロ、ジューシーな味わいが最高です♪
30 Jul 2013 ・ No Comment
どんな魚でもカマの部分は脂が乗ってて美味しいですよね。
本マグロのカマには、貴重な霜降り大トロ部分(カマトロ)が含まれています。
これに塩を振って焼くだけ。シンプルながらコレが一番おすすめ!
トロトロ、ジューシーな味わいが最高です♪
03 Jul 2013 ・ No Comment
鳥取県境港は生の本マグロ水揚げ日本一。
ここの本マグロは濃い赤身が特徴。水っぽさが全くなくモチモチとした食感で、旨さの中に本マグロ特有の甘みが広がります。
マグロ好きの人も唸らせる極上の赤身です。